说明:本文是作为一个简单的汇报材料上交给单位的,本不应发在网上。但前期我发过中秋月饼的案例后,很多朋友问效果,就用此文答复大家吧,谢谢支持。

(一)项目创意:
继2008贺卡搜索引擎营销案例后,我局速递公司借助互联网络,进一步尝试将传统中秋月饼速递项目与互联网营销平台相结合,通过互联网寻找中秋业务潜在客户。

(二)实施计划:
1、2008年3月建立邮政EMS博客(www.yzems.com.cn)。
2、2008年7月初开始在EMS博客中逐渐更新与“中秋”、“月饼”相关的内容。
3、2008年7月底,使用博客群建软件,建立600多个中秋月饼相关的博客,并在主博客及系列博客上发布深圳邮政中秋业务信息,包括与邮政合作的饼家信息、一条龙速递业务信息等等。
4、2008年8月开始,通过一些技术上的优化,确保该博客通过主关键字在GOOGLE中搜索时排名靠前。
5、在做好网上信息发布的同时,做好网下客户联系服务工作。在2008中秋项目启动后,EMS博客中留下的相关联系人手机24小时开机,随时接受网络上客户的咨询和下单工作。对于大客户,由项目组成员直接跟进;对于中小客户,由项目组成员将客户信息及时传递到相关服务支局,跟进开发。

(三)实施效果:
1、品牌树立效果:通过技术上的引擎优化,实现深圳邮政中秋速递业务在互联网上的宣传,主要业务介绍页面在GOOGLE搜索中排名靠前。通过GOOGLE搜索富锦月饼、奇华月饼、华美月饼、安琪月饼、荣华月饼、美心月饼等词均排在第一页。
2、业务效果:中秋战役期间共接到客户咨询电话200多个,开发一条龙及月饼销售客户70个,实现营业额52万。
3、营销渠道的拓展效果:中秋搜索引擎营销项目的实施,使我局拓宽了邮政业务的宣传和营销渠道,积累了网站营销的经验。利用搜索引擎和EMS博客,能够更有效的找到邮政业务的目标客户,为各类邮政业务的开发提供了一种新的方法和创新思路。